Анонс Apple iPhone 5S | Блог djvan'а 2.0

Анонс Apple iPhone 5S

iPhone5S-1

Одновременно с  iPhone 5C, о котором мы уже написали, компания Apple представила новый флагман в топ-сегменте — iPhone 5S. Запомнить разницу между двумя новинками довольно легко — «C» — как Cheap и «S» — как «доллар». 

Дуэто смартфонов положил конец эпохе iPhone 5 — самой недолговечной модели от Apple. Несмотря на похожий дизайн флагманов, в iPhone 5S появился ряд любопытных премиум-функций, о которых стоит упомянуть.

Алюминиевый корпус и сверхмощный процессор 

iPhone5S-2

5S вышел в исключительно благородных оттенках — золотом, серебрянном и классическом черно-сером. Смартфон обладает усиленным чипсетом A7 (у пятого iPhone был чипсет предыдущего поколения А6), и это первый 64-битный чипсет в истории смартфонов.

Ко-процессор M7 отвечает за все, что касается движения: он оснащен гироскопом, акселерометром и компасом. M7 также содержит приложения для фитнеса и навигации.

iPhone 5S как и Nexus 7 поддерживает графический стандарт OpenGL ES 3.0, это обеспечит реалистичные изображения и впечатляющие визуальные эффекты.

О батарее сказали немного: 10 часов разговора, 10 часов LTE и 250 часов в режиме ожидания. Достойно, но ничего сверхъестественного.

Камера iSight с двойной вспышкой 

iPhone5S-4

У камеры 5S максимальная апертура f/2.2 и увеличенный на 15% размер сенсора. Похоже, вместо того, чтобы гнаться за количеством пикселей, разработчики решили увеличить их размер.

Программное обеспечение для камеры соответствующее — улучшенный баланс белого, выдержка и HDR эффект. Плюс ко всему — автоматический стабилизатор изображений, съемка в замедленном режиме, которая делает 120 кадров в секунду в формате HD, панорамный режим с автоматической настройкой выдержки для отдельных частей изображения и функция беспрерывной съемки.

Камера оснащена двумя вспышками —  холодной в более белых тонах и теплой — в желтоватых. Обещают что в условиях плохого освещения фотографии будут гораздо лучше, чем получались у прошлого флагмана.

Touch ID: Отпечаток пальца вместо пинкода

iPhone5S-5

Вместо графического или цифрового кода для iPhone 5S достаточно приложить палец к кнопке Home. При этом неважно, как именно вы приложите палец. Металлическое кольцо вокруг кнопки Home — в народе уже прозванное «Кольцом Саурона» — впустит вас в телефон и идентифицирует при покупке ресурсов и расширений в приложениях.

Цена

Американские цены на iPhone 5S составят: $199 за 16 ГБ модель, $299 и $399 за 32 ГБ и 64 ГБ соответственно при двухгодичном контракте.



↑ Наверх