Анонс Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6 Plus | Блог djvan'а 2.0

Анонс Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6 Plus

Сравнение Apple iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Как мы писали ранее, во вторник, 9 сентября компания Apple анонсировала новое поколение своего фирменного смартфона Apple iPhone, свои впечатления о ходе ивента главный редактор сайта уже изложил. Подробно о характеристиках читайте в продолжении.

Все инсайдерские изображения корпуса нового iPhone, будоражащие интернет, оказались правдой. Новый «айфон» действительно выглядит как на рендерах и утёкших в сеть изображениях деталей смартфона.

Новое поколение iPhone имеет заметно возросший размер дисплея и, как следствие, возросшие габариты корпуса. Высота «обыкновенного» iPhone 6 подросла на целый сантиметр по сравнению с iPhone 5, а вот iPhone 6 Plus вообще оказался гигантом по сравнению с предыдущими моделями.

Диагональ дисплея теперь соответствует 4.7 дюйма для младшей модели и фантастические 5.5 для версии с пометкой «Plus». На техническом уровне экраны устройств заметно продвинулись, выполнены по фирменной технологии Retina HD. Плотность пикселей на дюйм iPhone 6 составила 326 PPI (1334х750 точек), а вот у более крупной версии она составляет 401 PPI (1920х1080).

Толщина Apple iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Не смотря на возросшую диагональ экрана и площади корпуса, толщина гаджетов уменьшилась до рекордных 6.9 миллиметров для младшей и 7.1 миллиметра для старшей модели соответственно.

Обновилась и аппаратная составляющая устройств. Обе модели работают на новом поколении мобильного процессора Apple A8. Новый чип обладает 25% приростом в производительности по сравнению с Apple A7, а также 50% процентным приростом производительности графического ядра по сравнению с предыдущем поколением. За счёт более низкого энергопотребления и возросшей ёмкости аккумуляторных батарей новые смартфоны Apple получили более прибавку в продолжительность автономной работы по сравнению с iPhone 5S.

Изменилось и количество встроенной памяти, исчезла версия на 32 гигабайта. Модели доступны в 16, 64, и 128 гигабайтами флеш-памяти.

Среди беспроводных возможностей отмечается поддержка самого последнего стандарта Wi-Fi ac, поддерживается любой мобильный интернет в том числе и LTE, улучшена работа Bluetooth, а также анонсирована поддержка технологии бесконтактной передачи информации формата NFC.

Камера iPhone 6/6 Plus

Камера, к сожалению, получила прежнее разрешение — это 8 МП модуль, объектив имеет апертуру F/2.2 и на полмиллиметра выступает из корпуса. Среди особенностей можно отметить «настоящую» систему оптической стабилизации, возможность записи Slow-Motion Video на частоте 240 кадр/сек. Лицевая камера получила HD-разрешение и более качественный сенсор для создания новомодных «селфи» и «релфи».

Обновился и фирменный дактилоскопический сенсор Apple ID, площадь датчика стала немного большей, особенность операционной системы Apple iOS 8 теперь позволяет использовать Apple ID в сторонних приложениях.

Стоимость iPhone 6

Продажи стартуют в США, Канаде, Японии, Англии, Франции и Германии 12 сентября этого года. Предварительная цена за разлоченную версию ещё не озвучили, однако цена с двухлетним контрактом составляет $199, $299 и $399 за устройства с 16, 64 и 128 ГБ памяти, соответственно.

Сводная таблица характеристик флагманов конца 2014 года (кликабельно):

33



↑ Наверх