Анонс финальной версии Opera 15 | Блог djvan'а 2.0

Анонс финальной версии Opera 15

opera 15

Компания Opera Software выпустила финальную версию браузера Opera 15, который работает на основе движка Blink. Напомним, что ранее Opera Software отказалась от разработки собственного движка Presto и приняла решение перейти на использование движка WebKit, а позже и на его версию от Google. В компании утверждают, что новый движок привнес в работу браузера соответствие актуальным нормативным требованиям и повышенную производительность. Кроме этого, режим сжатия, ранее известный как Opera Turbo, теперь поддерживает протокол SPDY и ускоряет загрузку веб-страниц, даже при серьезно ограниченном соединении.

Между прочим, новая версия браузера ожидается и для мобильных платформ. На сегодня уже доступна «бета» версия Opera 15 для платформы Android. Как отмечают в компании, совсем скоро ожидается полноценный релиз приложения как на вышеупомянутую операционную систему от Google, так и на решения от Apple — iOS.

Отмечается, что отличий кроме UI у настольного и мобильного браузера практически не будет, то есть, возможна совместимость на уровне плагинов. Поддерживается синхронизация закладок, паролей и т.д.



↑ Наверх