Анонс Google: сенсорный ноутбук Pixel | Блог djvan'а 2.0

Анонс Google: сенсорный ноутбук Pixel

chromebook-pixel-1

Американская компания Google компания анонсировала ноутбук под своим собственным брендом. Устройство работает на новой операционный системе Chrome OS, которая, фактически, является первой облачной ОС в мире. Особенностью решения является 12.85 дюймовый сенсорный дисплей с рекордным разрешением в 2560×1700, что обеспечивает 239 ppi соответственно (что больше, чем у Apple MacBook Pro with Retina).
Среди прочих особенностей дисплея выделяется его яркость, порядка 400 нит (в обычном ноутбуке 250-300 нит), а также нетипичное соотношение сторон 2:3.

chromebook-pixel-2

Сердцем новинки стал процессор Intel Core i5 с частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и, на выбор, 32 или 64 ГБ на SSD. Такое мизерное количество встроенной памяти Google компенсирует целым 1Тб облачного хранилища сроком на 1 год. Также новинка поддерживает сети четвёртого поколения (LTE), хромбук имеет систему звукозаписи с тремя микрофонами и шумоподавлением, фронтальную HD-камеру, стеклянный тачпэд, SD-кардридер, два USB-порта, Mini DisplayPort и батарею, которая, судя по одному из опубликованных в интернете тестов, может питать лэптоп около пяти часов.

Стоимость Pixel в США варьируется от $1299 за модель с Wi-Fi и 32 ГБ памяти до $1449 за версию с LTE и 64 ГБ на SSD, однако её покупателям придётся подождать до апреля.

Очень сомнительное решение от Google, за немалые деньги компания предлагает совершенно дисбалансный ноутбук. С одной стороны здесь есть, судя по заявлениям, один из лучших, если не лучший, дисплей, а с другой — 32Гб встроенной памяти; с одной стороны Intel Core i5, а с другой — отсутствие современных портов USB 3.0

И это в то время, когда компания приучает пользователей к тому, что фирменная продукция Google является самой дешёвой и мощной на рынке, вспомните Nexus 7/4.



↑ Наверх