Анонс Samsung Galaxy Round — шоу безвкусицы | Блог djvan'а 2.0

Анонс Samsung Galaxy Round — шоу безвкусицы

Samsung Galaxy Round

Компания Samsung официально представила первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем. В ассортименте производителя новинка получила название Galaxy Round.

61 (1)

Внешне новинка напоминает что-то среднее между Galaxy S3 и S4. Скорее всего, именно этими смартфонами вдохновились дизайнеры Samsung. Экран устройства изогнут вдоль вертикальной оси. Стоит отметить, что корпус новинки достаточно прочный, поэтому завязать смартфон узлом не получится. По словам Samsung, преимущества изогнутого экрана можно ощутить при взаимодействии с приложениями, а также при управлении музыкальным проигрывателем (переключение треков при нажатии на левый и правый край экрана).

42

С аппаратной точки зрения Galaxy Round напоминает недавно представленный Galaxy Note 3, поэтому слухи о выходе модификации последнего с гибким экраном частично подтвердились. Новинка оснащена 5,7-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 1920х1080 точек. Сердцем устройства служит четырехъядерный процессор, работающий с тактовой частотой 2,3 ГГц (скорее всего Qualcomm Snapdragon 800).

51

В оснащение также входит 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной флеш-памяти, модули Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), Bluetooth (4.0) и NFC, модем LTE-A, 13-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, а также аккумулятор емкостью 2800 мАч. Габаритные размеры Galaxy Round составляют 151,1х79,6х7,9 мм, масса – 154 г.

На данный момент известно, что смартфон Galaxy Round будет продаваться в Южной Корее оператором сотовой связи SK Telecom по цене около $1000.

tab3-1370250854

P.S. Компания Sumsung — уникальная. У корейцев работает огромнейший штат инженеров и первоклассных специалистов практически из любой отрасли (кто не знает, у себя на родине Samsung выпускает даже автомобили). В техническом плане корейцы создают передовые устройства, однако, в идеологическом, или точнее в плане концепции своего модельного ряда, дизайна и других напралениях — полный провал.

EXE_GTAB310-DOIGT_FACE

Руководство гиганта как будто бы и не замечает существования данных терминов. Galaxy Round — это интересное в планет технологий устройство, но в плане концепции.. зачем оно нужно? Почему дисплей вогнутый, именно относительно вертикали? Где разъяснения, мне очень нравилась концепция Galaxy Nexus’а, там неровность поверхности дисплея очень шла устройству и даже была удобна.

То же самое можно сказать и о планшетах гиганта, последнее поколения Galaxy Tab 10.1 полностью дублирует дизайн смартфона, хорошо, Apple тоже это делает, но там идеология такая, у американцев на лицевой стороне всего лишь одна клавиша, которую с лихвой покрывают мультитач-жесты на iPad. Зачем на громадный, полномасштабный планшет помещать три кнопки, причём две из которых сенсорные, причём в горизонтальной ориентации? Нет слов.



↑ Наверх