Анонс Samsung Galaxy S III, новый Android-флагман | Блог djvan'а 2.0

Анонс Samsung Galaxy S III, новый Android-флагман

Компания Samsung всё пытается выделиться среди остальных Android-производителей. Толи топменеджеры корейского гиганта в прошлом были фанатами Apple, толи руководство компании воодушевлённое успехом «яблочников» собирается построить корейский вариант детища Джобса. В итоге мы имеем личную презентацию компании и не где-нибудь, а в Лондоне, причем по поводу анонса одного продукта.

Место презентации

 

До этой самой презентации, не знаю, усилиями Sumsung или само по себе, но внимание к грядущему гаджету в сети было немалое. Это конечно не та ахинея, которая появляется перед анонсом The New iPad/iPhone, но уже и не буря в стакане. Каждый божий день в сети появлялись различные spy-photo третей галактики, большая половина из которых была фейками. Короче говоря, шумиха в сети насчёт SGS 3 была заметна.

И так сам анонс произошел в четверг, 3 мая. На сцене выступали первые лица Samsung, причем в своём большинстве они были совсем не корейской наружности. Ну да ладно, интересно что была доступна онлайн-видео трансляция. Много говорилось про то, кикакая компания молодец, что в этом квартале корейцы стали номером один в мировом господстве среди телефонов (потеснив сами знаете кого, нет не Apple – Noki’ю))

Так, всё, переходим к сладкому. Первое что бросается в глаза, взглянув на «тройку», — это дисплей. Диагональ экрана у линейки галактик всё время росла, и третья реинкарнация SGS не исключение. Косая воображаемая линия от угла до угла «монитора» составляет 4,8-дюйма. Это конечно не монстр в виде Sumsung Note (5.3 – сума сойти), но возле уха такой совочек держать не очень удобно.

Дисплей выполнен по технологии SuperAMOLED, замечу, что без всяких приставок, это важно. С разрешением 1280×720 точек, фактически разрешением HD-телевизора, что здорово. Хочу подчеркнуть, что технология SuperAMOLED для Samsung является относительно устаревшей, напомню, что вторая галактика имеет SuperAMOLED Plus экран. Это означает, что новый флагман будет страдать заболеванием чёткости шрифтов, имя ему PenTile, я думаю в интернете про него много написано.

Камушек флагмана представляет собой внутренние наработки корейцев, назвали они его Exynos 4 Quad и, как следует из названия, у проца есть четыре ядра. Бегают последние не быстрее 1.4 ГГц, что на сегодня очень даже хорошо. В синтетических тестах камушек Sumsung рвёт Tegra 3, пусть ни как тузик кожаные стринги, но фанатам хватит. Графический ускоритель — это Mail 400, который сверхчеловеческими способностями не отличается.  Присутствует 1 гиг оперативки и 16 или 64 гига встроенной памяти, слава богу, слот для microSD-карты никуда не выкинули.

Камерой стал 8 Мп сенсор с обратной подсветкой и кучей всяких технологий повышения качества. Как и раньше присутствует возможность записи FullHD видео, плюс теперь можно фотографировать во время записи (много про это искал, но так и не нашел, мне интересно за фото считается 8 Мп изображение или 1080p скриншот с видео?)

Про дизайн можно много дискутировать, кому-то он нравиться, кому-то – нет. Мне лично он нравится, тем более, когда 90 процентов передней панели занимает экран, про какие «изыски» может идти речь?  Линии корпуса очень плавные и, как по мне, нежные. Уголки закруглены, панельки сточены, это классно. Другое дело, что телефон, подчёркиваю, полностью выполнен из пластика, здесь нет металла. Такой себе совочек из пластмассы и стекла Gorilla Glass 2. Будет два цветовых варианта — тёмно-голубой и белый, девушкам всё же порекомендую белый цвет, хотя особой разницы для «полов» как по мне нет.

 

В сравнении с единственным на сегодня конкурентом — HTC One X

 

Другое дело, что устройство вышло продолговатым. Да-да, вдумайтесь, если раньше соотношение сторон дисплея галактик было 16×10, то теперь это чистый HD – 16×9, добавьте к этому место под разговорный динамик и аппаратные клавиши. Мне лично такая компоновка не очень-то понравилась. Если в Galaxy Nexus кнопки навигации отсутствуют и появляются в виде виртуальных, тем самым: раз – экономя место на корпусе, два – делая соотношение сторон для приложений 16×10, то здесь такого нет. Вот она знаменитая фрагментация Android. Это моё личное замечание, возможно в жизни всё не так плохо )

Ой, совсем забыл, работает SGS 3 на Android 4.0 ICS с натянутой поверх оболочкой от самсунг, которая, слава богу, престала быть похожей на iOS. В остальном типичный, стоковый андроид.



↑ Наверх