Apple дала «звонкую пощёчину» Samsung на её же «поле» | Блог djvan'а 2.0

Apple дала «звонкую пощёчину» Samsung на её же «поле»

screen-shot-2012-12-03-at-13-44-55

Как недавно сообщило информационное агентство Reuters, Apple одержала очередную победу над Samsung в патентной битве двух гигантов. Что самое комичное, на этот раз место действия — Южная Корея, родная страна Samsung. Южнокорейцы подали иск на «яблочную» компанию в суд, обвинив ту в нарушении трёх её патентов, и потребовали возместить ущерб на $95000. Но потерпели фиаско.

sm.12.07.26-Apple-1.800

Резкий «поворот» в дизайне смартфонов Samsung после анонса Apple iPhone в 2007 году

Судья районного суда Shim Woo-yong отклонила иск, который был подан Samsung ещё в марте 2012 г. Иск был отклонен в связи отсутствия факта нарушения авторских прав. Аналитик Флориан Мюллер утверждает, что суд отказал в рассмотрении иска двух патентов в связи с «очевидностью», а третий патент и вовсе отсутствует iPad 2.

Представители компаний так прокомментировали эту ситуацию: «Мы рады, что корейский суд встал на защиту инноваций…», это слова пресс-секретаря Apple Steve Park. Samsung, в свою очередь заявило, что если Apple и дальше будет нарушать их патенты, то они вынуждены будут защищать свои права на интеллектуальную собственность в суде. Ну, что же, посмотрим, как будут дальше развиваться события, а пока Apple дала «звонкую пощёчину» Samsung на её же «поле».



↑ Наверх