Официальные крепления VESA от Apple для iMac | Блог djvan'а 2.0

Apple добавила поддержку настенных креплений для iMac

vesa_imac-2

Сегодня, компания Apple без лишнего «шума», добавила в поддержку настенных креплений стандарта VESA в линейку своих десктопных компьютеров iMac. Так, согласно интернет-магазину компании, вся линейка iMac от 21,5-ой и до 27-дюймовой получила официальную возможность быть закреплённой на стене. 

2013-imac-vesa-gallery1_geo_us

Что касается цены вопроса, то обновлённые «настенные» iMac подорожали в сравнении с обычными моделями на 40 долларов. Так же присутствует возможность заказать официальные крепежи отдельно в интеренет магазине компании. Однакао, как и за остальные аксессуары купертинской компании, по отдельность крепления будут стоить куда дороже, полный список:

  • Bretford MobilePro Wall Mount ($140);
  • Bretford MobilePro Desk Mount ($180);
  • Sanus Swivel Column Clamp Mount VMD2-B1 ($180);
  • Bretford MobilePro Desk Mount Combo ($240).

VESA-модели стали доступны почти через пять месяцев после запуска новых более тонких iMac, не имевших вариантов для закрепления на стене. При оформлении заказа в США стандартные модели iMac отправляются покупатели в течении 24 часов, а вот отправки новых моделей со встроенным адаптером VESA придётся ждать 7—10 дней.

К сожалению, как всегда, купить данную модель iMac можно только на территории США или же стран западной Европы, для покупателей из СНГ придётся обращаться к посредникам. Впрочем, для многих обладателей, например iPhone, такие варианты совсем не в диковинку.



↑ Наверх