Бумажными самолётиками можно будет управлять со смартфона | Блог djvan'а 2.0

Бумажными самолётиками можно будет управлять со смартфона

06

В детстве каждого из нас были разного рода развлечения, но самым любимым занятием был запуск в полет бумажных самолётиков. Но что если для его запуска больше не нужно будет применять силу инерции и потоки ветра, а всего лишь применить минимальную электронику?! Именно этим вопросом задались сотрудники проекта PowerUp на Kickstarter.

TaylorToys представила обзор PowerUp 3.0 ещё в начале текущего года, но проект по сборке модели требует как минимум 50 тысяч $ для воплощения этой задумки в жизнь. Если  Kickstarter справится с поставленной целью, и необходимые средства будут собраны, то первые модели PowerUp 3.0 уже к середине следующего года поступит в распоряжение своих спонсоров.

Устройство модели включает в себя головную часть, которая состоит из управляющей схемы, Bluetooth версии 4.0 LE и батареи. Задняя часть включает в себя пропеллер и руль. Остаётся только сложить из бумажного листа модель самолётика и установить на него PowerUp, и радиоуправляемая модель готова. Главное – это не допускать выхода из зоны действия Bluetooth, которая, по словам создателей, составит 55 метров.

PowerUp 3.0 поддерживает беспроводное обновление, в то время как зарядка батареи осуществляется при помощи microUSB. Работает данная модель пока только с iPhone, но создатели допускают выпуск приложения для Android в случае сбора необходимой суммы, которая составляет $150 тысяч, по предварительным подсчётам. Получить такую модель можно будет, внеся от $30 через Kickstarter на развитие проекта. Сумма указана без учёта доставки.



↑ Наверх