DARPA создает бесшумный мотоцикл | Блог djvan'а 2.0

DARPA создает бесшумный мотоцикл

redshift_mx

Компании «Logos Technologies» и «BRD», совместно работающие над проектом «DARPA», планируют создать гибридный стелс-мотоцикл специально для военных подразделений. Самая главная задача, на которую Пентагон выделил достаточное финансирование, — бесшумность нового транспортного средства.

Компании имеют большой опыт в разработке гибридных средств и создании электобайков. В результате проекта «DARPA» планируется получить легкий, мощный внедорожный мотоцикл. Он должен проходить пески, грязь, крутые склоны и другие труднопроходимые места.

motocikly_dlya_voennyh_17

Гибридный мотоцикл также увеличить автономную дальность передвижения, а также служить резервным источником питания на случай, если необходимо будет срочно подключиться к сети. А электромотор позволяет экономить топливо примерно на 10%.

Как утверждают специалисты, электричество будет все-таки выступать, как резервный источник питания, передвижение за счет которого будет происходить только во время скрытых маневров или важных спецопераций. В остальных случаях мотоцикл будет работать на JP-8.

Фирмы должны объединить все это и создать в результате универсальное наземное средство передвижение для вооруженных сил США.



↑ Наверх