Гибкие смартфоны появятся в течении десяти лет | Блог djvan'а 2.0

Гибкие смартфоны появятся в течении десяти лет

bend

В наши дни кого-то трудно удивить смартфоном с огромным экраном или камерой с 12 Мп матрицей, двух  или четырёхъядерным процессором. Гаджеты с такими характеристика есть практически у всех компаний, которые занимаются «телефоностроением». Что уже говорить о таких гигантах рынка как Samsung.

Единственное, что не получило ещё широкого применения на рынке — это изогнутые дисплеи.

И не удивительно, что именно Samsung выпустила первый смартфон с изогнутым дисплеем на рынок, ведь стремления быть первой во многих отраслях электроники ей не занимать. Galaxy Round — первый в мире массовый смартфон с изогнутым дисплеем, который уже продаётся на корейском рынке с конца ноября этого года. Стоимость новинки ни много ни мало тысячу долларов США. Многие эксперты считают, что время таких устройств ещё не наступило. И действительно, первые дни продаж не назовёшь удачными для Galaxy Round. Так же отмечается отсутствие каких — либо практических применений изогнутому дисплею.

samsung-galaxy-round1

В основе производства лежит технология OLED, что само по себе является не дешёвым удовольствием, а если учесть трудности производства изогнутого экрана (брак может быть даже из-за микропылинки), то ожидать снижения стоимости в ближайшее время не стоит. За десяток лет, которые существует OLED — технология, лишь у процентов 10 современных телефонов установлены OLED — панели.

Если брать следующую ступень развития изогнутого экрана — сворачиваемые дисплеи, то они имеют ещё большую сложность в производстве, и по словам экспертов из Touch Display Research ждать их выпуска не стоит аж до 2016 года. А к 2023 году доля сворачиваемых и изогнутых панелей может достигнуть 16%. Это связанно с тем, что для данной технологии ещё нужно разработать гибкий элемент питания, который будет поддерживать работу устройства с таким экраном.



↑ Наверх