Google Nexus 7 разогнан до 1,6ГГц | Блог djvan'а 2.0

Google Nexus 7 разогнан до 1,6ГГц

Как пишет на своих страницах издание androidcommunity, двоим энтузиастам из США удалось «разогнать» центральный процессор последнего «гугловского» планшета до запредельных частот. А запредельными частотам сегодня соответствует цифра в 1.64ГГц.

Google Nexus 7

Напомню, что сердцем Nexus 7 (немного о коробке планшета))является модификация процессора NVIDIA Tegra 3 (TL30L), которая работает на частоте 1.2ГГЦ, — это урезанная версия «камушка» для дешевых устройств…Выходит, что в «зелёном гиганте» смогли создать по-настоящему мощную и перспективную платформу. И что более важно, очень гибко настраиваемую для производителей электроники.

Результаты данного разгона показывает, что уже совсем скоро, чипы   NVIDIA, изготовленные для более дорогих устройств, смогут похвастаться огромной производительностью и разгонными потенциалом.

Для доказательства правдивости «космических» результатов, энтузиасты предоставили скриншот из популярного бенчмарка на Android — Quadrant.

Бенчмарк Quadrant

Планшет оказался на первом месте в забеге, набрав 7130 баллов. В качестве конкурентов выступили смартфон HTC One X с четырёхъядерным Tegra 3 с частотой 1,4 ГГц и планшет ASUS Transformer Prime TF201 c 1,3-гигагерцовым процессором Tegra 3 на борту.

Безусловно, оверклокеры достигли впечатляющего уровня производительности для такого класса устройств , однако не стоит забывать об отсутствии приложений и игр, которые бы смогли на полную использовать эти возможности. Также остается вопрос о энергопотреблении планшета, работающего на таких скоростях.

На машинтопе смотрите фото ваз разных моделей: ВАЗ 21099, калина и другие модели.



↑ Наверх