Кто же станет новым главой Microsoft? | Блог djvan'а 2.0

Кто же станет новым главой Microsoft?

ovtcdvmp

Недавно выяснилось, что совет директоров Microsoft начал активную работу по поиску человека, который сможет стать на пост исполнительного директора компании и заменит Стива Балмера. Источник Bloomberg утверждает, что совет директоров продолжает активно сокращать список кандидатов, проводя с ними интервью.

surface2

Также утверждается, что Джон Донахью, исполнительный директор eBay,отказался от рассмотрения своей кандидатуры. К процессу привлечены некоторые известные люди Кремниевой долины, такие как Чарльз Джанкарло, бывший  руководитель. На данный момент сообщается, что уже проведены переговоры со многими известными людьми в сфере информационных технологий. Это были и  экс-глава Nokia Стивен Элоп, и  экс-руководитель Microsoft, а ныне и глава Pivotal — Пол Мариц.

lrx29cmg

Точное время представления нового исполнительного директора неизвестно. Так как оно зависит от многих фактор начиная вопросами о компенсационных выплатах и заканчивая увольнением будущего кандидата с прежнего места работы.

Будущему исполнительному директору придется несладко на своем посту. Потому что Стив Балмер создал новый вектор развития компании, которому придется следовать, чтобы из программного гиганта сделать лидера в устройствах и службах. А еще немало важно будет вести за собой новоприобретенную компанию Nokia.



↑ Наверх