Поставки Tegra 4 и Project Shield откладываются до конца лета | Блог djvan'а 2.0

Массовые поставки NVIDIA Tegra 4 ожидаются не ранее середины лета

Tegra 4

В сети начали активно распространяются слухи, касательно того, что выпуск недавно анонсированного мобильного процессора Tegra 4 начнётся никак не раньше конца весны – начала лета 2013 года.

Напомним, что анонс нового поколения Tegra состоялся на всемирной выставке электроники (CES) в Лас-Вегасе в начале года, одновременно с презентацией фирменной портативной приставки компании (Project Shield). Анонс получился несколько спорным, ведь вместе с презентацией обновлённого процессора и слайдами с его подробными техническими характеристиками не было представлено ни одного продукта от партнёров, работающем именно на Tegra 4.

Судя по всему, партнёрам компании, уже тогда было известно об издержках производства чипов. То есть патнёры знали о реальной дате выпуска процессор на рынок, поэтому и повременили с презентацией своих продуктов.

Что касаейтся приставки Nvidia Project Shield, то её выпуск отлаживается до конца лета, а то и до первых чисел сентября 2013 года.
Данное обстоятельство может сильно ударить по финансовым результатам «зелёного гиганта». Ведь на рынке ARM-процессоров, сегодня идёт активная конкуренция. В нише с большим опережением доминирует Qualcom, такой «подарок судьбы» компания не упустит и завоюет ещё большую долю. В последствие Nvidia будет ещё сложнее закрепиться на рынке.



↑ Наверх