Microsoft: Обновление Xbox состоится в течение следующих 18 месяцев | Блог djvan'а 2.0

Microsoft: Обновление Xbox состоится в течение следующих 18 месяцев

В Сети появился довольно прозрачный намёк на то, что новое поколение игровых приставок Xbox будет представлено в следующие 18 месяцев, и его можно было бы пропустить мимо ушей, если бы источником информации, повлекшей предположения, не стала сама Microsoft.

Xbox 360 Slim — модифицированная версия оригинальной приставки

Даже гигантские корпорации такие как Microsoft берегут копеечку, поэтому не содержат «просто так» огромный штат сотрудников, на пример для разработки какого-либо устройства. Процесс происходит так: компания нанимает некое количество инженеров для разработки, например планшет, далее, когда устройство создано, необходимость в этих инженерах отпадает, так как компании достаточно программно поддерживать данный продукт.

Вследствие такой политики на официальном сайте Microsoft можно найти немалое количество объявлений по найму на различные должности, от чего можно предположить над чем сегодня работают в компании.

На этот раз Редмондская компания превзошла себя и на офсайте красовалось новое объявление, самая интересная выдержка из которого: «В течение следующих восемнадцати месяцев Microsoft выпустит новые версии всех наиболее значимых продуктов, включая Windows (Client, Server, Phone и Azure), Office и  Xbox».

Microsoft пока официально не объявила, что в её планах есть скорый выпуск новых консолей, но в компании посчитали необходимым внести ясность в ситуацию, когда один из её менеджеров предположил, что частью волны обновлений станет именно «новая Xbox». Уточнение содержало мысль, согласно которой менеджер имел в виду грядущее программное обновление дашборда устройства. Также другая недавняя утечка информации из Редмонда содержала множество отсылок к загадочной Xbox 2013 года.

Оригинальная PlayStation 3 образца 2006 года

Хочу напомнить, что Microsoft и Sony придерживаются единой стратегии в выпуске приставок, «одна приставка в 10 лет», — в один голос твердят менеджеры обеих компаний.

Одновременно с этим сегодняшний Xbox 360 был анонсирован в 2005 году, то есть согласно «графику», обновление консоли точно должно быть в 2015 году; ровно как и обновление Sony PlayStation 3 на год позднее.

Apple TV — мультимедийная приставка

Выходит, что в Microsoft решили немного «сдвинуть» первоначальный план, ведь на пятки приставкам всё сильнее наступают портативные устройства, такие как смартфоны и планшеты. Так же в сети полно слухов, якобы Apple не на шутку заинтересовалась нашей игровых приставок, и новое поколение Apple TV будет поддерживать запуск различных игр. Так или иначе, но через 18 всё будет известно точно)



↑ Наверх