Представлен HP Slate 7 -- теперь на андроиде | Блог djvan'а 2.0

MWC 2013: Анонс HP Slate 7 — первого Android-планшета компании

hp-slate-7Компания HP анонсировала в Барселоне свое первое устройство на программной платформе Android. Вопреки появившимся несколько недель назад слухам о подготовке компанией high-end-планшета на базе NVIDIA Tegra 4, характеристики 7-дюймового HP Slate 7 указывают на принадлежность к бюджетному сегменту.

В программной основе лежит Android 4.1 Jelly Bean, к счастью, инженеры компании не стали прибегать к кастомизации или модификации интерфейса устройства, установлена стоковая версия ОС. Дизайн планшета очень сильно напоминает таковой у Google Nexus 7.

HP-Slate-7_2

Сердцем устройства выступает, пока неизвестный, двухъядерный 1,6-ГГц процессор на архитектуре ARM Cortex-A9, что говорит о более низкой производительности, нежели у того же Nexus 7 (в нём используется 4-ядерный Nvidia Tegra 3). Кстати, дисплей нового планшета также выдал «бюджетность» модели, здесь используется старая, дешёвая TN-матрица, к тому же с разрешением 1024 x 600 точек. Почему компания отдала предпочтение такому, откровенно слабому экрану в наши дни, когда даже китайские модели получают полноценные IPS-матрицы с разрешением не ниже 720p, остаётся загадкой.

HP-Slate-7_3

Зато цена не загадка, — за $169 (в США) вы получите все вышесказанные характеристики планшета, плюс: 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт флеш-памяти, расширяемой с помощью слота для карт памяти microSD, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, фронтальную VGA-камеру и основную с разрешением 3 Мп, а также стереодинамики и поддержку аудиотехнологии Beats Audio.

Размеры HP Slate 7 равны 197 х 116 х 10,7 мм, вес — 370 г. Продолжительность работы устройства в режиме воспроизведения видео достигает 5 часов. Реализация планшета в США начнется в апреле.



↑ Наверх