Nokia, LG и Sony Mobile еще поборются за рынок планшетов | Блог djvan'а 2.0

Nokia, LG и Sony Mobile еще поборются за рынок планшетов

tab1

Сообщается, что в следующем году некоторые производители планшетов пересмотрят свою стратегию продвижения и выпуска товаров, а некоторые вообще переключатся на рынок смартфонов. Вероятнее всего это будут BlackBerry, HTC и Motorola Mobility, которые начинали свой бизнес именно с мобильных телефонов.

Но более интересны те компании, которые не желают покидать рынок и пытаются бороться до последнего. Это — Nokia, LG и Sony. Пройдемся по каждой из этих компаний.

Финская компания Nokia собирается в 2014 году выпустить новый 8-дюймовый планшет Lumia 2020, это будет последователь модели Lumia 2520. Планируется, что оба новых гаджета займут место в среднем и верхнем сегменте на планшетном рынке.

В свою очередь LG готовит к продажам планшет G Pad 8.3, оснащение которого будут составлять последние новинки в мире микросхем и процессоров. Ожидается, что устройство будет продаваться в Европе, Азии ,Северной Америке и других регионах.

Также и компания Sony Mobile в 2014 году удивит новыми планшетами, которые будут нацелены на верхний ценовой сегмент и будут иметь высокие характеристики.

Особенно ожидается напряжение в сегменте бюджетных планшетов до $200, так как подобные устройства начали выпускать многие кампании — Acer, ASUS, Lenovo и Samsung Electronics.



↑ Наверх