О стикерах, чехлах, бамперах для телефонов | Блог djvan'а 2.0

О стикерах, чехлах, бамперах для телефонов

555

В то время как в сети появляется всё больше подробностей касательно Apple iPhone 6, когда практически ежедневно появляются новые шпионские фото модели, фото деталей корпуса, аккумулятора и т.д. и т.п. Редакция сайта желает немного абстрагироваться от новостей будущего (не такого уж и далёкого, анонс The New iPhone 1-15 сентября) и поделиться новостями настоящего. Заметка будет посвящена тому, как с помощью дополнительных аксессуаров можно разнообразить внешний вид уже существующих моделей (iPhone 4 или iPhone 5) или даже предать телефону уникальный внешний вид.

На данный момент для придания уникальности обыкновенному мобильному телефону существует два основных подхода: во-первых, это разнообразные стикеры, наклеивающиеся на корпус устройства. Стикер представляет собой клейкую плёнку с нанесённым, с помощью типографского способа, изображением. Кроме преображения внешнего вида устройства, стикер защищает корпус аппарата от царапин, потёртостей и других лёгких физических повреждений. А, во-вторых, существуют гигантское разнообразие всевозможных чехлов из различных материалов, от силикона и до красного дерева.

Немного пройдемся по стикерам

666

Современные технологии очень упростили печать изображений на клейкой ленте, для этого уже не требуются специальные предприятия с огромными типографиями, процесс заметно автоматизировался и, на данный момент, за счёт упрощения технологии в сети можно найти множество фирм, оказывающих услуги по печати стикеров.

Больше того, потребитель может сам загрузить нужное изображение на сайт, отредактировать, наложить на соответствующую форму той или иной модели телефона — и заказать. Как это, например, организовано у одной из фирм. Хочется заметить, что мир не сошелся но одних только «айфонах» клином, стикеры существуют и для других моделей и производителей.

Касаемо чехлов

На данный момент существуют десятки тысяч чехлов в с тысячами видами и разновидностями. Разбор рынка аксессуаров для мобильных устройств заслуживает серьёзной диссертации, однако, редакция сайта сошлась на том, что в данной мини-заметке таких подробных, всеобъемлющих тестов не будет.

Если коротко — то все чехлы, как вид аксессуаров, можно разделить на два типа: на чехлы жесткой конструкции, этакие чаши и окантовки для аппаратов; а также на мягкие: кожаные, полиуретановые, кашемировые и другие, более-менее эластичные изделия.

В большинстве своём, жесткие чехлы — это чаши, полностью покрывающие заднюю панель телефона и защищающие последний от физических повреждений. Такие изделия в чаще всего сделаны из пластика, хотя существуют варианты из дерева, металла, и т.д.

Эксклюзивной чертой iPhone 4 был фирменный бесплатный «бампер». Это такой кант, изготовленный из резины и покрывающий, собственно, стальную окантовку аппарата от повреждений. Главной особенностью данного аксессуара были яркие цвета и «улучшаемость» качества родиосигнала модели (был такой скандал с iPhone 4 под названием «антенногейт»).

Насчёт мягких, софтовых чехлов, то здесь всё просто. Рынок захвачен кожаными изделиями, покрывающими полностью весть корпус телефона. Соответственно по своей форме напоминают кошелёк.

 



↑ Наверх