Обновление прошивок на «старых» смартфонах Nokia | Блог djvan'а 2.0

Обновление прошивок на «старых» смартфонах Nokia

Совсем недавно представители финской компании заявили, что новые версии прошивок ждут не только S^3 аппараты, но и более старые на S60 5th и S60 3rd Fp2 соответственно. В списке моделей значатся все сенсорные Nokia начиная от 5800, а у не сенсорных лишь самые последние (C5 точно).

Официально новая прошивка есть, лишь, на Nokia C6 и Nokia 5230. Но мне это не помешало уже 4 дня пользоваться всеми нововведениями обновления. Хотя их не много.

Появился новый браузер, аналогичный S^3 смартфонам, поддержка анимированных смайлов и, конечно, исправление каких-то никому не известных багов. Ну, все-таки это лучше чем ничего.

Браузер претерпел значительных изменений, теперь он, наконец, имеет современный вид. Появилась нормальная строка адреса, но почему-то о строке поиска забыли. Наконец есть поддержка нескольких вкладок и улучшенный поиск на странице. Хочется придраться к запуску программы, почему-то браузер начинает загружаться, лишь, с домашней страницы, что напрягает.

Что касается стабильности, то тут сдвигов особых нет. Как вылета, так и вылетает. С браузером пришла поддержка 10 флеша (flash light 4.1), видео в контакте уже грузится. Но программисты забыли о том, что новый флеш писался для устройств с минимум 250Мб RAM. Из-за чего любая попытка воспроизвести ролик обречена на вылет браузера. Тоже самое касается и вкладок, да, они появились, но больше чем с 2-мя одновременно работать невозможно. Более-мене начинается стабильность, когда отключаешь поддержку флеш совсем. Страницы начинают прорисовывается на порядок шустрее.

Обновление браузера на устаревших телефонах это естественно плюс для Nokia. Но вот качество этого обновления оставляет желать лучшего. Создаётся впечатление, что весь этот  апдейт нужен для отписки, а не для улучшения качества нервных клеток многомиллионных покупателей финской продукции.

P.S.  Смайлики довольно прикольные.

 



↑ Наверх