Подробные характеристики 41-мегапиксельного Nokia Lumia 1020 | Блог djvan'а 2.0

Подробные характеристики 41-мегапиксельного Nokia Lumia 1020

02-1-Lumia-1020

Появившиеся в прошлом месяце снимки гибрида Nokia Lumia 920 и 808 PureView вызвали немалый интерес у общественности. Все-таки со времен последнего финского Symbian-смартфона никакого прорыва в фотовозможностях этих устройств не было, а новинка обещает поднять их на совершенно новый уровень, о чем рассказал информационный ресурс Windows Phone Central. Аппарат с кодовым именем EOS получит название Nokia Lumia 1020 и будет выпущен в нескольких вариантах цветового оформления, включая желтый, черный и белый.

41-мегапиксельный датчик остался прежним со времен PureView 808, но другие компоненты фотомодуля были модернизированы. Так, в устройстве установлена ксеноновая и LED-вспышки, плюс появилась система оптической стабилизации изображения (OIS), уже доказавшая свою состоятельность в Lumia 920 и Lumia 925. Диафрагма F2.2, OIS и большой фотосенсор превратят будущий смартфон в полноценного конкурента цифровым «мыльницам».

02-2-Lumia-1020

Кстати, чтобы справиться с обработкой больших фотографий Nokia увеличила объем оперативной памяти в смартфоне до 2 ГБ. Также известно, что камера делает 38-мегапикслеьный снимок если установлено соотношение сторон 4:3. В случае выбора 16:9 камера производит 32-мегапиксельный одновременно с 5-мегапиксельным снимком.

Встроенной флеш-памяти в Lumia 1020 32 ГБ и слота microSD нет. Из других особенностей источник рассказал об NFC-чипе, опциональном аксессуаре для беспроводной подзарядки смартфона и FM-приемнике. Существующие образцы устройства работают под управлением ОС WP 8.0.10322.71.

Будет значительно доработана и программная составляющая фотомодуля. Например, можно будет на лету менять ISO, баланс белого, скорость срабатывания затвора, режим работы вспышки и вручную фокусироваться. О точной дате релиза Nokia Lumia 1020 пока сведений нет, хотя источник отмечает, что аппарат точно появится в США у AT&T, а также в Великобритании.

Упоминается и розничная цена в $602 (примерно 4950 грн и это явно актуально лишь для США), которая при контрактном подключении окажется намного ниже.



↑ Наверх