Обзор смартфона Jolla на Sailfish | Блог djvan'а 2.0

Превью смартфона Jolla на Sailfish

jolla-sailfish-smartphone-635

В Финляндии стартовала продажа смартфонов Jolla. Работает это нововведение, руководствуясь ОС Sailfish на базе MeeGo, в разработке которой принимали участие бывшие сотрудники компании Nokia. Стоимость Jolla составляет 399€.

Ожидается, что вслед за Финляндией смартфон будет предлагаться в 135 странах по всему миру. Основополагающим преимуществом смартфона является чипсет Qualcomm Snapdragon 400, с двухъядерным 1,4-гигагерцевым центральным процессором Krait. Сенсорный дисплей Estrade с поддержкой разрешения qHD 540х960 точек на дюйм; снабжён мощным графическим ускорителем Adreno 305 и оперативной памятью — 1гигабайт. Известно также и о наличии 8- мегапиксельной камере, украшающей тыльную сторону Jolla, фронтальной камере уделено 2 мегапикселя. 16 Гбайт встроенной флэш-памяти при нужде можно увеличить, используя слот для флэш карт MicroSD.

Дополняют комплектацию: батарея-2100мАч,  адаптеры Bluetooth 4.0 + HS и Wi-Fi 802.11b/g/n. Ресивер GPS/ГЛОНАСС, акселерометр, гироскоп и электронный компас. Помимо всего вышеперечисленного на борту присутствует порт microUSB и 3,5-мм аудио-разъем для наушников.



↑ Наверх