Процессоры Intel станут доступны для контрактного заказа | Блог djvan'а 2.0

Процессоры Intel станут доступны для контрактного заказа

26cb028426fd8d1d330ef012aa21e389

Компания  Intel собирается всерьез приступить к контрактному производству чипов. Выполняя чужие заказы для выпуска микросхем, фирма хочет увеличить прибыль предприятия, которая пока что отсутствует.

Принимая участие во встрече с инвесторами, генеральный директор Брайан Кржанич сказал, что ранее компания занималась исключительно производством и разработкой лучшего оборудования, по их мнению. Но из-за этого компания не замечала развитие рынка микросхем. А все это привело к уменьшению спроса на компьютеры, для которых Intel выпускала свою продукцию, и на которых ориентировала свое производства.

Быстро стал развиваться рынок мобильных, портативных устройств. Компании тяжело угнаться за этим быстрорастущем рынком. Хотя в ее намереньях как раз выйти именно на него. И за счет такой тактики расширить сферу своего влияния.

Поэтому компания начинает осваивать рынок контрактных полупроводников. Также стало известно, что Intel начинает выпускать новые процессоры для систем Altera. А в марте ходили слухи, что процессорный гигант собирается заключить договор с Apple и поставлять процессоры на базе ARM.



↑ Наверх