Процессоры с 64-битной архитектурой в скором времени появятся и на Android | Блог djvan'а 2.0

Процессоры с 64-битной архитектурой в скором времени появятся и на Android

phband-115247 В недавнем времени компания Apple анонсировала два новых аппарата для разных категорий потребителей. Новинками стали солидная модель iPhone 5S и «бюджетник» iPhone 5С.

Нашумевшими новинками стали первый 64-битный процессор и технология Touch ID, которая делает возможным узнавать владельца смартфона по отпечатку пальца. После этого в интернете появилась информация о том, что в ближайшее время Android-смартфоны обзаведутся аналогичными возможностями.

В данное время на рынке присутствуют только 32-битные процессоры Cortex-A15 и Cortex-A7. Ожидается, что новые 64-битные процессоры увеличат производительность смартфонов в два раза.

Какая версия ОС Android будет совместима с новыми процессорами еще пока неизвестно, но издание Android Authority предполагают, что Android 4.4 станет промежуточной версией. Полностью преимущества новой архитектуры ARMv8 смогут раскрыть уже новые версии, начиная с Android 5.0.

Создатели Android-смартфонов уже пытались в аппарате Motorola Atrix 4G применить функцию распознавания владельца по отпечатку пальца, но из-за не качественной реализации этой функции эта попытка провалилась.

В iPhone 5S сенсор сканирует с разрешением в 550 пикселей на дюйм и может распознать отпечаток под различными углами прикосновения. В анонимных источниках утверждается, что до конца 2013 года появится хотя бы один смартфон на платформе Android, который будет обладать дактилоскопическим сенсором.



↑ Наверх