Проект Link project сможет обеспечить интернетом все страны | Блог djvan'а 2.0

Проект Link project сможет обеспечить интернетом все страны

academic.ru1

Сообщается, что разработан новый проект – Link project, обеспечивающий доступ в Интернет для разных тяжело доступных районов мира. Одним из основных участников стала компания Google, которая уже приступила к строительству новой уникальной волоконно-оптической сети в городе Кампале, столице Уганды.

Кампалу выбрали неслучайно. Это густонаселенный город и является столицей штата с проблемным доступом к Интернету, или скорость Интернета ниже, чем может обеспечить широкополосное соединение. Интернет-гигант также хочет помочь местным больницам, школам и обычным гражданам, чтобы они могли получать доступ к сети. Кроме того, Google существенно помогает увеличение количества пользователей интернет-ресурсов.

Подключение отдельных домов и абонентов будет осуществляться с помощью местных поставщиков. Google будет предоставлять им такие же волоконно-оптические сети. Это позволит очень сильно увеличить скорость доступа к сети Интернет. Тем не менее, операторы должны будут платить за получение доступа к инфраструктуре Google, так что помощь не можно назвать полностью бесплатной. Сколько стоит эта услуга Google не сообщает.

Также неизвестно планируется ли построить сети в других частях мира. Хотя Google сосредоточен на трех миллионах абонентов в Кампале и его окрестностях. Строительство сети началось с участка в центре Кампалы. Также в городе Энтеббе, где находится международный аэропорт. На данный момент, по оценкам интернет-гиганта в Африке доступны для подключения сети лишь на 16 % населения.



↑ Наверх