Sony Ericsson Arc, арочка | Блог djvan'а 2.0

Sony Ericsson Arc, арочка

Этот аппарат стал известен ещё за 3 дня до официальной презентации, так сказать, в минус 2 день выставки во многом благодаря  украинскому сайту GaGadget. Про накал страстей вокруг смартфона и про количество его обсуждений хорошо написано на страницах mobile-review. Ну что же, не буду долго тянуть, встречайте гламурный подонок Sony Ericsson Arc.

Первый смартфон компании в 2011 году имеет необычно выгнутый корпус, но в отличии от Nexus S, изогнутость находится с тыльной стороны.  В самой тонкой части толщина аппарата составляет всего 8,7 мм, при общем весе 117 граммов. Интересно, что при такой толщине корпуса инженеры смогли вставить 1500 мАч сильный аккумулятор.

На всю переднюю панель раскинулся 4.2 дюймовый сенсорный multi-touch дисплей с разрешением 854 x 480 и соотношением сторон 16×9. Как заверяет производитель экран выполнин по последней LCD технологии с применением Mobile BRAVIA engine, картинка будет сравнима с современными аппаратами такого класса, но однозначно, будет проигрывать Super AMOLED’у.

Сердцем  смартфона является гигагерцовый одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon с CPU и 521Мб оперативки, среднее решение на сегодня, особенно по отношению к Motorola. Далее имеется 8,1 Мп камера, снабженная системой автофокуса и светодиодной вспышкой. Конечно же снимает HD видео. Ну и остальные характеристики типичные для такого рода устройств.

Очень заметное устройство CES11, самый стильный смартфон на Android (он кстати, последней версии 2.3). Качественный 4.2 дюймовый экран, ну не знаю, по-моему предел в удобстве это ровно 4 дюйма. Цена будет на уровне X10, мне телефон нравится ,единственный минус, так это железо, с такой производительностью компании нужно как можно быстрее выводить аппарат на рынок до появления более мощных аналогов от Моторола и компании на Tergra 2.



↑ Наверх