Старые номера можно будет оставить при смене оператора мобильной связи | Блог djvan'а 2.0

Старые номера можно будет оставить при смене оператора мобильной связи

cell

Недавно россиянам стало возможно сохранение своего мобильного номера при смене оператора мобильной связи. Об это сообщили на официальном сайте Правительства России, где было опубликовано распоряжение  №1832-р «Об определении оператора базы данных перенесённых абонентских номеров». Соответственно этому распоряжению оператором становится федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт связи».

Также было заявлено, что ФГУП ЦНИИС занято переносом номеров мобильной телефонной связи более 4 лет. К счастью, институт имеет всю нужную для работы инфраструктуру. В нее входят оборудованные центры обработки данных в Санкт-Петербурге и Москве, центры энергообеспечения и ресурсы для подключения и обеспечения работы сети связи.

Планируется, что вышеупомянутая услуга на территории России начнет действовать с 1 декабря 2013 года. Но нет гарантии, что операторы мобильной связи смогут успеть к назначенному сроку. Так как у них нет полного пакета правовых актов. А на тестирование сети может уйти много времени.



↑ Наверх