Steam Machines выйдет с графическим ускорителем от AMD | Блог djvan'а 2.0

Steam Machines выйдет с графическим ускорителем от AMD

Steam Machines

Недавно прошел анонс консолей под названием «Steam Machines» от компании Valve. Данные консоли позиционируются, как игровые приставки для гостиных интегрированных со Steam. «Сердцем» консоли служит процессор Intel и видеокарта NVIDIA.

Начинка вызвала много негодования по поводу отсутствия поддержки графических ускорителей AMD для SteamOS. Но официальное представительство Valve заявило, что варианты консолей Steam Machines, которые готовят выпустить партнеры в следующем году,  будут включать в себя графические карты Radeon.

Также было сказано, что для первой серии прототипов были выбраны различные видеокарты GeForce от NVIDIA. Но это не значит, что все Steam Machines будут использовать исключительно графику NVIDIA.  В 2014 году пользователь сможет выбирать между тремя производителями: NVIDIA, AMD и Intel. Соответственно Valve продолжает продуктивно сотрудничать с этими тремя компаниями для достижения максимального результата и оптимизации SteamOS.

Но остается вопрос каике процессоры AMD собираются использовать для консолей Steam Machines. Это могут быть центральные или гибридные. Также неизвестно какие именно видеокарты AMD будут в разных комплектациях консоли от Valve.



↑ Наверх