Украина пока не сможет получить часы на Android Wear | Блог djvan'а 2.0

Украина пока не сможет получить часы на Android Wear

maxresdefault1-650x365

Компании LG и Samsung пока не готовы предоставить продукцию умных часов Украине, это не означает, что в компании Google запрещено ввозить продукцию в Украину, но и рекомендаций по ввозу страна пока не имеет. Существует определенный список стран где рекомендовано предоставлять возможность приобретения часов на платформе Android Wear.


На сегодняшний день компания не предоставляют никаких официальных заявлений или предположений с чем это может быть связано. С точки зрения аналитиков все достаточно просто. Для повышения продаж продукции такого рода необходимы большие вложения в маркентиговую компанию, а в ситуации с Украиной перспективы на этот счет достаточно смутные. Напомним, что в Украине до сих пор не полностью не запущен сервис Google Now, так как он не оптимизирован под украинский язык. Языковой барьер стал основной причиной отказа от поставок, ибо умные часы Android Wear подразумевают работу с голосовым поиском, который является их основной функцией.

Конечно, для такой крупной корпорации нет больших проблем с языковой оптимизацией, но, к сожалению уверенности, в таком партнерстве и дальнейшем развитие индустрии на сегодняшний день не существует. Конечно, это не означает, что в Украине умные часы не появятся, но скорее всего такие поставки будут не легальны.



↑ Наверх