Анонсы от Motorola на CES 11, детки | Блог djvan'а 2.0

Анонсы от Motorola на CES 11, детки

Одним из наиболее обсуждаемых (и наиболее больших) стендов выставки CES 11, был стенд компании Motorola. Соотношение количества новостей летавших вокруг компании на одного человека превосходило соотношение  количества пикселей на дюйм в экране iPhone 4, и говорю я на полном серьёзе. Начнём, пожалуй с телефонов.

Motorola Atrix 4G, старший брат — мощнейший Android смартфон на сегодня. Сердцем данного устройства я является процессор от Nvidia — Tegra 2. Способного обеспечивать не только воспроизведение Full HD (1080p) видео, но и запись последнего при скорости 30кадр/сек. 3d возможности процессора, также впечатляют, ресурсов хватает для запуска игр консольной графики, что в совокупности со встроенным HDMI выходом дают неплохие возможности для гейминга. Оперативной памятью устройство, также не обделили, здесь имеется планочка на 1Гб, что на сегодня абсолютный рекорд.

Аппарат имеет встроенную 5 мегапиксельную камеру,  качество которой обещают на уровне Motorola ZN5, а также фронтальную 1.3 мегапиксельную камеру для видеозвонков. К слову фото которые будут получатся на уровне ZN5, должны просто шикарно себя чувствовать на 4 дюймовом экране с qHD разрешением  (960х540 пикселей)! Да, это не опечатка разрешение дисплеев Android смартфонов  перешагнуло критически важный размер в 800×480 пикселей.

Ещё одним рекордом является ёмкость встроенного аккумулятора. Как вам 1930 мАч, при том что сам аппарат с таким монстром внутри весит около 136 г . Интересно, то что при «нормальной» — все понялика как это нормальной, нагрузки аппарат протянет сутки, может полторы. Скорее всего энергия сжирается за счёт 4G соединения.

Далее спецификации стандарты, имеются разные антенны GPS, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 и т.д. + 16 гиг встроенной памяти, при том пустом слоте для карт памяти micro SDHC. Установлен последний на сегодня Андроид версии 2.3.

Необычным аксессуаром компании является док-станция превращающая сматфон в ноутбук.

P.S.  Motorola Atrix 4G является американским эксклюзивом, для Европы и всего остального света он выйдет под другим названием и с отсутствием поддержки 4G сетей, разумеется чуть позже.

Motorola BIONIC, младший брат — представляет собой всё тот же  Atrix, но с немного другими характеристиками. Вся железная составляющая осталась на месте (имею в виду двухъядерный процессор от N-vidia со встроеной графикой), но вот оперативку порезали пополам, теперь 512Мб. Зато где отрезали, там прибавили, камера теперь 8-ми мегапиксельная. вместе с камерой немного подрос экран до 4.3дюйма, разрешение осталось на месте —  960х540.

Motorola CLIQ2, третий брат, возможно эксклюзив для америки — представляет собой вертикальный слайдер, с выдвижной qwerty-клавиатурой. Далее немножко цитат с 3dnews:

Характеристики CLIQ 2 включают 3,7” сенсорный дисплей с разрешением 854 x 480 точек и поддержкой мультитач, 5-Мп камеру с автофокусом и двойной LED-вспышкой, 1-ГГц процессор, 512 Мбайт оперативной памяти и 1 Гбайт встроенной флеш-памяти плюс акселерометр и датчики освещенности и приближения. Кроме того, сообщается о чипсете GPS, поддержке технологии DNLA, 3,5-мм аудиоразъеме для наушников, а также адаптерах беспроводных сетей Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Очень может быть, что сей аппарат не доедет до Европы, ну что же, посмотрим..



↑ Наверх