Уход Стива Джобса на больничный или злая шутка | Блог djvan'а 2.0

Уход Стива Джобса на больничный или злая шутка

На днях весь интернет облетела новость о бессрочном уходе на больничный CEO Apple Стива Джобса.  При том, что он остается при делах и будет присутствовать на основных мероприятиях компании. Это уже не первый выход на больничный, ранее такое уже было, тогда врачи диагностировали у Джобса рак поджелудочной. И перенеся две операции Стив выздоровел и вернулся на свою работу.  Чего я желаю и в этот раз.

Но залезать в историю болезни Джобса я не буду, да и это никому не интересно. Другое, то как все отреагировали на его уход. В конце года журнал Financial Times назвал Стива Джобса «Человеком года», а журнал Fortune присудил Джобсу гендиректора (CEO) десятилетия. И в правду, компания Apple всем должна не сменному CEO. Обратная сторона медали такова, что может сложится ситуация когда гендиректор начинает стоить дороже самой компании, что «весело» само по себе. Так, после объявления об уходе на больничный, акции Apple рухнули на 8 процентов. И это простой больничный..

Так на сегодняшний день вырисовывается картина, что будущие яблочной компании с точки зрения инвесторов напрямую зависит от её CEO. Такая вот злая шутка, и Стив Джобс должен это понимать.



↑ Наверх