Про настольный будильник | Блог djvan'а 2.0

Про настольный будильник

ffffffffff-605x605

Когда-то Тим Кук (приемник Джобса), выступая на одном из мероприятий, высказался, что современный смартфон заменил огромное количество классических устройств от простых часов до видеокамер и игровых приставок. И, как может догадаться читатель, пикантность здесь состоит именно в том, что на днях Apple как раз таки показала свои собственные часы. Вместе с этим в данной заметке автор не хочет в сотый или даже тысячный раз обсуждать Apple Watch и странные обстоятельства его создания/появления и т.д. Зато автору хочется написать по «стационарный» вариант часов, то есть, написать про обыкновенные, классические настольные часы с будильником. Тема интереса? Читайте в продолжении. 

Наверное где-то в закромах сознания или подсознания читателя появился вопрос по типу: «к чему вообще на блоге про самые передовые гаджеты появляется заметка о каких-то очень примитивных, по нынешнем меркам, часах?». И читатель, несомненно, прав, задавая такой вопрос, однако, всё-таки автор очень уж желает высказаться…

Действительно, настольных, обыкновенных часов с будильником у покорного слуги никогда не было (может и были но они им никогда по назначению не использовались, что равнозначно их отсутствию). Так вот, в последнее время из-за абсолютно неизвестных причин, автор данных строк начал всё время опаздывать на работу/учёбу и т.д. Сценарий всегда один и тот же: устанаваливается будильник на телефоне, а утром он «не звонит».

Как можно догадаться по кавычкам над словом «не звонит» (снова кавычки, смайл) проблема здесь заключалась в том, что каким-то образом смышлёное подсознание покорного слуги наловчилось выключать сигнал будильника ещё до момента полного пробуждения, чем, собственно, объясняется полное отсутствием воспоминаний о содеянном.

Что примечательно, инженеры до некогда великой мобильной компании Nokia рассматривали данную проблему, стандартный будильник на фирменных телефонах обладает двумя опциями «ответа» на сигнал таймера: можно отстрочить сигнал, а можно полностью его выключить и, что самое главное, функнциональные клавиши не закреплены на определённые функции. То есть, нельзя на «автомате» запомнить кнопку «отключения», она периодически меняется с кнопкой «отсрочки». Выход достаточно интересный (автор долгое время пользовался именно Nokia, может из-за этого таких проблем никогда не возникало раньше?), но компании уже нет, а при текущей «отзывчевости» полусна данный способ будет работать только в половине случаем (надеюсь в зомби-состоянии автор данных строк читать не может).

В общем, выход был найден — это была покупка классического настольного будильника. Были, конечно, опасения, что если уж организм смог проделывать такой «трюк» с телефоном, то и с часами это пройдёт и подавно. Но, как ни странно, то ли из-за громкой мелодии, то ли из-за «настоящего» механического нажатия на «красную кнопку» прекращения звука — самое тривиальное устройство смогло ту единственную функцию, в него заложенную, — вырывать из царства морфия со стопроцентной надёжностью. Будильник был заказан здесь: http://longcool.ru/chasy-budilnik-nastolnye-angliiskie имеет приятный дизайн, вместо цифр слова; сделан из матового софт-тач пластика тёмного цвета. Интересная штука.



↑ Наверх