Двойной робот-гексапод: воплощение фантастики | Блог djvan'а 2.0

Двойной робот-гексапод: воплощение фантастики

MorpHex_MKII_1-600x450

Когда-то робота Каре Халворсена можно было встретить только в различных фантастических произведениях, однако теперь этот уникальная конструкция стала реальностью. MorpHex MKII стал гибридом трансформера и гексапода. Однако в случае с этим изобретением его можно назвать двойным гексаподом: всего у него двенадцать условных конечностей.

MorpHex_MKII_0-814x420

Дизайн достаточно эстетичен и создан в современном стиле. А передвижение его «лапками» смотрится забавно и довольно мило. Сам робот управляется при помощи пульта дистанционного управления.

В сложенном состоянии робот выглядит, как шар. Свободно двигается по окружности и прямой дистанции, может скатываться со склонов, не повреждая механизмы. В полураскрытом состоянии двигается довольно быстро по любой ровной поверхности.

В разложенном состоянии может преодолевать труднопроходимые местности (разумеется, для подобных конструкций) благодаря нескольким секциям, в каждой из которых находятся два сервомоторы.

Небольшие паукообразные роботы, которые создаются не только как карманные игрушки, но и как огромные конструкции с разным назначением, уже давно завоевали сердца многих специалистов. В настоящий момент этот робот находится на стадии аппаратной доработки.



↑ Наверх