Итоги уходящей недели #2 | Блог djvan'а 2.0

Итоги уходящей недели #2

itigyУходящая неделя преподнесла мне много неприятностей. Я успел и компьютер починить и кучу лекций «отсидеть», именно отсидеть, но об этом потом.  Если к этому добавить то, что теперь придётся учиться по субботам, к тому же во вторую смену, то в итоге времени на блог совсем не хватает. И всё же итоги, хоть с опозданием, но написал)

 

 

 

Содержание:

  1.  ..soft, Micro-soft (произносить как Д.Бонд)
  2. «Чётко» о Вите (PSVita)
  3.   Assembled in Brazil

..soft, Microsoft (произносить как Д.Бонд)

Несомненно, центральным событием недели стал показ Windows 8, а также ряда сервисов, которые претерпели редизайн. Остановимся на W8.

Первое, что хочется сказать: Windows 8 которая сейчас доступна для скачивания (32bit, 64bit) это не публичная beta-версия. Она не рассчитана для публичного тестирования. Это просто версия для разработчиков и имеет соответствующее название — Windows Developer Preview.

Для заметки: За первые 12 часов Windows 8 скачали более 500 000 раз. И это лишь версия для разработчиков. Напомню, всеми известная компания Apple отрапортовала, что обновление MacOS Lion за 24 часа скачали 1 миллион раз. Выводы о популярности Windows можете сделать сами.

Обычному пользователю нет никакого смысла качать данную сборку «восьмёрки». И тем более устанавливать её основной ОСью. Давайте пробежимся по основным моментам, заодно расскажу и о своих впечатлениях.

  1. Вместо стандартного «Пуска», красуется новая оболочка, полная копия Metro – интерфейса WindowsPhone. Несомненно, для планшета или иного устройства с сенсорным экраном новый пуск куда удобнее. Как «оно» работает и зачем вообще нужно вы можете узнать по видео сверху. Все элементы громадные, рассчитаны под палец и мне с мышкой, было, мягко говоря, неловко. Внутри Metro приложений нет привычного крестика или кнопки назад. Единственный способ выйти – нажать Windows на клавиатуре.
  2. Изменилась Aero тема, окна теперь почти не прозрачные, лишь немного просвечиваются. Изменилась и их форма, теперь углы не закруглены, а наоборот заострены. Что больше напоминает Mac стаил.
  3. В проводнике теперь ленточный интерфейс, точно такой же, как в Office 10. Опять же для сенсора самое оно, а для мышки спорный вопрос. Также более логичный  диспетчер задач, такой должен был быть ещё в семёрке.

Список можно продолжать дальше, но мне кажется, самое важное я назвал. Операционка  производит двоякое впечатление. Вроде бы старались угодить и «сенсорам» и «мышкам». Но некоторые шаги лично мне совсем не понятны. Например «панель управления» дублируется, причём в разных интерфейсах. И таких примеров много. Надеюсь, что версия ОС для десктопов будет лишена нового Metro стиля, или хотя бы будет возможность его отключить. Здесь уместна, народна мудрость:  что для сенсора хорошо, то для мышки плохо.

Далее хотел немного поговорит о стратегии Microsoft, но понял, что «немного» совсем не подходит для итогов недели. Причём как по объему, так и по тематики. Новый материал ждите во вторник – среду.

Blue Screan of death

 

Не могу не отметить чувство юмора разработчиков. Последние переделали несменное и знаменитое синее «окно смерти» Windows.

«Чётко» о Вите (PS Vita)

И так, есть две новости — хорошая и плохая.

Плохая: мировые продажи Виты в этом году мы не увидим.

Хорошая: продажи на территории Японии будут, причём назначена точная дата.

Предварительный заказ на портативную консоль нового поколения можно будет оформить 15 октября, а вот «поиграть» с ней через месяц — 17 декабря. А поиграть будет с чем, к моменту выхода приставки ожидается 26 игр, использующих потенциал приставки «по полной катушке». Напомню, что версия с 3G модулем будет стоить $299, а без него – 249 американских рублей.

Также огласили цены на проприетарные карты памяти для приставки и время автономной работы последней.

Карточки вышли довольно дорогими, как минимум в два раза дороже MicroSD карт:

  • 4 Гбайт — $29;
  • 8 Гбайт — $42;
  • 16 Гбайт — $71;
  • 32 Гбайт — $124.

Вместе с тем, долгим игровым временем, приставка так же не может похвастаться. Оно составит от 3, до 5 часов. Что примерно соответствует времени жизни Android смартфона с запущенной игрой.

Assembled in Brazil

Про  отношения Foxconn и Apple, я уже упоминал. Недавно появилась информация о том что, компания Foxconn достроила и ввела в эксплуатацию свой новый завод. Особенностью которого является то, что находится он в Бразилии. По данным источника на этом заводе будут собирать всем известные Apple iPad. Производства пока не велики и ориентированы на внутренний рынок страны. Это знаковое событие, так как ранее абсолютно все устройства «яблочников» после второго пришествия миссии Стива Джобса собирали в Китае. Изменится и знаменитая надпись на крышке iPhone, которая сегодня пишется так:

Designed By Apple in California. Assembled in China.

На этом я, пожалуй, завершу. Желаю приятно допровести воскресенье, и с новыми силами материализоваться в начинающуюся  неделю) Спасибо.



↑ Наверх