Новое приобретение Microsoft | Блог djvan'а 2.0

Новое приобретение Microsoft

ht_microsoft_cc_120823_wgКомпания Microsoft обзавелась новой собственностью и является обладателем прав на торговые марки Asha и Lumia. Также существует, что предстоящие смартфоны от Nokia будут выпущены под брендом Microsoft. Так что теперь ведущие топ-менеджеры компании Nokia уже будут сотрудниками Microsoft, а генеральный директор Nokia Стивен Элоп имеет все шансы занять место уходящего главы компании Стива Баллмера.

Покупка подразделения производящего мобильные телефоны Nokia обошлась Microsoft на целый миллиард дешевле, чем купленный ранее Skype. Такая покупка породила слухи о том, что господин Элоп специально развалил концерн и получит за это пост директора.

Прошедшей сделкой довольны обе стороны. Теперь избавившись от мешавшего мобильного подразделения, Nokia направит все свои силы на развитие трех основных направлений – работа по развитию инфраструктуры Nokia Solutions and Networks (имеющего высокие перспективы, если учитывать переход к LTE-связи), геолокационная и картографическая платформа Here и научная деятельность.

Объединение опыта и технических возможностей таких гигантов как Nokia и Microsoft может принести свои плоды и вывести Windows Phone из тени аппаратов на базе Android и iOS.



↑ Наверх