Nokia N9 | Блог djvan'а 2.0

Nokia N9

Позавчера 21 июня на одной из азиатских выставок компания Нокиа продемонстрировала свой первый и последний MeeGo флагман — Нокиа Н9.  Это долгожданное событие, которое принесло много радости фанатам на самом деле никакой радости в себе не несёт. Я не буду говорить о характеристиках, о немного устаревшем железе или о не дописанном софте. И нет, не о CEO компании. Про это уже написано громадное (по меркам двухдневной новости) статей.

Просто мне, фанату финской марки, очень обидно, что все  те огромнейшие наработки операционки MeeGO просто-напросто выкинули. Сам телефон разрабатывался год назад, то есть ещё при старом руководстве компании, том руководстве, которое хотело будущего для Нокиа и людей работающих в ней.

С самого начала я не верил, что из проекта Maemo выльется новая (как сейчас модно говорить) экосистема. Таковой она и не стала. Но она развивалась, то есть не удачи Н900 не остановили разработки. Новостей о MeeGO мобильном было очень мало, по этому то, что показали на выставки сильно меня расстроило. И расстроило не глюченьем и ужасным интерфейсом, а очень инновационными идеями. Я воображал ОС не особо отличающуюся от Maemo 5, но увидел вполне современную, напоминающую iOS операционку. Которая год назад растоптала бы WinMob 7 со старта… MeeGo предлагает новый UI, пользовательский опыт и т.д. Причем сохраняется черты старой, доброй Симбиан.

Очень жаль, что такую красоту закрыли только из-за того, что она мешает планам компании по развитию WinMob, уступающей MeeGo, даже после своего обновления….
Блог Эльдара Муртазина: Всё великолепно расписано про судьбу Н9



↑ Наверх